Schaerer Barista
Eine harmonische Kombination aus klassischem Siebträger und vollautomatischer Kaffeemaschine. Kaffeetradition ganz einfach.
Ein Hauch von Italien
Attraktives Design im authentischen italienischen Stil.
Perfekter Espresso
Optimierte Mahleinstellung, automatisches Tampern und Ausgabe von Espresso in konstanter Qualität.
Holen Sie sich italienisches Flair auf Ihre Theke.
Mit ihrem unverwechselbaren Design, ihrem italienischen Flair und dem unverkennbaren Zischen und Klopfen mutet die Schaerer Barista wie eine klassische Siebträger-Espresso-Maschine an. Doch sie birgt ein Geheimnis. Die Bedienung ist so einfach gestaltet, dass sie fast vollautomatisch arbeitet und Sie sich ganz auf den angenehmen Teil der Show konzentrieren können: Zeit für Ihre Kunden.
Die hohe Kunst des Mahlens, Tamperns und Brühens.
Der Mahlvorgang und das Anpressen wurde im Hinblick auf eine konstant hohe Qualität optimiert. Die in den Siebträger eingefüllte Kaffeemenge wird automatisch berechnet, sodass der Espresso jedes Mal "perfetto" gebrüht wird. Die Maschine besitzt zwei separate Mühlen, eine für jede Brüheinheit. Der Prozess läuft ebenfalls automatisch ab: Die Bohnen werden gemahlen, das Pulver wird direkt eingefüllt, ohne dass Kaffeepulver verloren geht. Anschliessend wird das Pulver in das Sieb gepresst und dann wird der Kaffee auf Knopfdruck gebrüht.
In jedem steckt ein Barista.
Die Bedienung der Schaerer Barista ist einfach und intuitiv. Sie müssen kein Profi mit besonderen Fähigkeiten sein, um sie zu bedienen – mit ihr ist jeder ein Barista. Im automatisierten Betrieb muss lediglich der Siebträger eingesetzt beziehungsweise wieder entfernt und die Satzbehälter geleert werden. Das sind gleichzeitig die Charakteristika bei der Espresso-Zubereitung, die so typisch für eine italienische Bar-Atmosphäre sind. Das Aufschäumen der Milch, ein weiterer charakteristischer Arbeitsschritt, erfolgt entweder manuell oder automatisch. Der Bediener gewinnt dadurch Zeit für ein Gespräch mit dem Gast oder um kleine Speisen wie Kuchen oder ein Croissant zu reichen.